Веб студия » Блог » Как создать сайт строительной компании
Дата публицакии: 29 июля 2021

Как создать сайт строительной компании

Содержание :

Каждая уважающая себя компания в конечном итоге задаётся вопросом о создании сайта и строительный бизнес, тому не исключение. Казалось бы, зачем в данной сфере сайт? Все просто. Имея свой ресурс, компания может рассказать о своих особенностях и преимуществах, наладить связь с потенциальными клиентами. Кроме того все свои слова можно подтвердить фотографиями готовых проектов. И для пользователей это очень важно. Они должны понимать кому доверяют свои деньги. А коль мы заговорили о деньгах, то было бы неплохо предложить своим клиентам функцию калькулятора, где можно предварительно рассчитать стоимость строительных работ. А чтобы ничего не упустить мы расскажем вам, что должно быть на сайте строительной компании и как правильно его оформить.

Особенности создания сайтов для строительных компаний

Вы уже поняли, что создание сайта раскрывает новые возможности перед бизнесом. Для себя стоит сразу понять, что таким образом вы не только выйдете в онлайн пространство, но и определите своих конкурентов. Кроме того, вы сможете повлиять на своих потенциальных клиентов и показать аудитории, что вы эксперт в этом деле. В наше время люди доверяют компаниям, которые имеют свой веб-ресурс. 

На собственном сайте вы сможете раскрыть информацию о компании, объяснить как формируются цены, показать фотографии своих работ (портфолио). Таким образом вы сокращаете расстояние до клиента, повышая уровень доверия в его глазах.

Важно помнить и понимать, что строительство — это не та ноша, где решение принимается на эмоциях, быстро и необдуманно. Поэтому, сайт для такой компании должен быть информативным и полезным. Основная задача — склонить потенциального клиента в свою сторону.

Какими бывают сайты строительных компаний

Чтобы продвигать свои услуги в Сети предлагается несколько типов сайтов:

  • Лендинг.
  • Сайт-визитка.
  • Корпоративный сайт.

Чтобы вы могли определиться с выбором, расскажем о каждом варианте подробнее.

Сайт-визитка

Данный тип сайта представляет собой самый простой вариант с точки зрения запуска. Также это самый дешёвый вариант. Многие компании рассматривают сайт-визитку как временное решение, пока специалисты ведут работу над сложным, многоуровневым проектом. Но это если мы говорим о крупном бизнесе. Для начала больших компаний, такого ресурса вполне хватит, так как сайт не сколько привлекает новых клиентов, сколько рассказывает о компании существующей аудитории. 

Как правило, адрес сайта располагают на рекламных буклетах или баннерах.

Плюсы: 

  • быстро,
  • недорого.

Минусы:

  • не привлекает новых клиентов.

Лендинг-пейдж

Такой тип сайта, чем-то похож на предыдущий вариант, но рассчитан на продажу конкретной услуги. Основания цель landing page — побудить потенциального клиента к действию (откликнуться на предложение). Следовательно, размещаем только ту информацию, которая подтолкнет его к этому самому действию. Но, здесь есть небольшое «но», без таргетирования быстро продать свою услугу не получится.

Если сайт-визитка направлен на развитие имиджа, в данном случае это не работает. Только привлечение клиентов, а вернее продажа услуг.

Корпоративный сайт

Самый оптимальный вариант для строительного бизнеса. Такой сайт в наилучшем свете представит компанию, но только если все сделать правильно.

Пользователь видит только красивый сайт с множеством функций и возможностей. За кулисами пользовательской версии скрывается сложная система с интеграцией.

Владелец ресурса может автоматизировать продажи, анализировать данные ЦА и вести статистику по количеству продаж и т.д..

К плюсам корпоративного сайта можно отнести широту возможностей. А вот если говорить о недостатках, то здесь их два.

  • время;
  • стоимость.

Этапы разработки сайта для строительной компании

Определившись с типом сайта, перейдем непосредственно к этапам разработки, так как здесь тоже есть свои нюансы.

Аналитика

Бизнес —  это постоянная борьба. Нужно быть первыми, предлагать интересные и уникальные услуги. Первый этап создания сайта — аналитика. Необходимо изучить свою целевую аудиторию и конкурентов. Отметить сильные и слабые стороны последних. Таким образом вы сможете создать свой, уникальный проект и вывести его на рынок. Благодаря анализу, сайтов конкурентов, можно усилить их слабые стороны, сделав их своим козырем. 

Прототип

Прототип нужен для того, чтобы предварительно понять как будет выглядеть будущий ресурс. Веб-разработчики создают прототипы всех страниц, где определяется функционал и размещаются элементы и инструменты. 

Кроме того, прототип позволит и оценить стоимость будущего проекта, что тоже важно. Только после утверждения, скажем так, черновика, создается подробное техническое задание.

Помните, что без видения результата хороший сайт не получится.

Дизайн и разработка

Дизайнеры создают визуал, размещают элементы и подбирают стиль. К слову, опирается он на прототип, который был ранее разработан. После, происходит подключение и технических специалистов, которые интегрируют сторонние сервисы.

Помните, что насколько страницы будут привлекательным и удобными для пользователя, зависит и то, задержится ли он на сайте. Кроме того, нужно идти в ногу со временем и предлагать красивые и современные ресурсы, которые полностью удовлетворят потребность клиента.

Тестирование и запуск

Как только веб-мастер создаст сайт, проводится тестирование. В этот же период ресурс подключается к хостингу и домену. При необходимости, разработчик обучает сотрудников фирмы как работать с сайтом. Когда все эти вопросы будут решены, запускается работа сайта. 

Цена создания сайта для строительной компании: что влияет на стоимость

Первое, что интересует владельцев строительных компаний, которые решили создать сайт — стоимость запуска проекта. Сказать точно сколько будет стоить функциональный сайт, сложно, так как его стоимость формируют: 

  • количество задействованных специалистов; 
  • время, потраченное на создание ресурса;
  • покупка статей, изображений и пр;
  • оплата домена и хостинга.

От чего зависят сроки создания сайта строительной компании

Говоря о времени, то примерно это выглядит так:

  • Дизайнер. На прорисовку прототипа уйдет не менее недели.
  • Верстальщик. На такую работу специалист потратит от 2-х дней и более.
  • Программист. На настройку СМS и подключения плагинов и т.д. уйдет в районе 8-14 дней.
  • SEO. Специалист формирует структуру, семантику, прописывает мета-теги, заказывает контент в виде текста. На это уйдет от 3-х дней.
  • Контент-менеджер и копирайтер. Здесь сказать сколько времени уйдет на эту работу сложно, так как все зависит от объема. Да и контент нужно регулярно обновлять и дополнять.

Если вы решили заказать многофункциональный ресурс, то над его созданием, работает целая команда специалистов, включая:

  • маркетолога;
  • аналитика;
  • редактора;
  • тестировщика;
  • программиста.

Что должно быть на сайте строительной компании 

Никто не мешает вам создать сайт с супер-уникальной структурой. Но стоит понимать, что есть определенные блоки, которые необходимо разместить на своем ресурсе:

  • О компании.
  • Контакты.
  • Новости компании.
  • Портфолио (размещение работ).
  • Прайс (можно добавить онлайн калькулятор).
  • Размещение важных документов, планов строение и пр. 

Также пользователю сайта будет удобно, если вы ему предложите рубрику F.A.Q. и лайв-чат. А, чтобы сайт принес пользу и выгоду, создайте блог, но не забывайте его наполнять информацией.

Распространенные ошибки при разработке сайта строительной компании

Конечно ошибки при создании сайта возможны и как правило они основаны на трех моментах: 

  • отсутствие аналитики и анализа конкурентов;
  • не проработанная стратегия развития;
  • игнорирование потребностей клиентов.

Сам же сайт может нести в себе и технические ошибки. Например:

  • плохая навигация;
  • неуникальный контент;
  • медленная работа веб-ресурса и пр.

Примеры сайтов для строительной компании

Пример сайта компании “Кедр”. Ресурс направлен на продажу услуг строительства домов из бруса. Обратите внимание, что здесь каждый блок работает на продажу.

Следующий пример — лендинг-пейдж компании SkyTown, которая продает  вентилируемые фасады с установкой.

Сайт-визитка компании ЛИБІДЬ. Это удачный пример многофункционального сайта. Здесь есть каталог предложений и развернутая информация о компании. 

Продвижение сайтов строительных компаний

Конкуренты не дремлют и стоит про это помнить даже при создании сайта. Чтобы ваш проект был интересен, нужно продвигать ресурс. Для сайта строительных компаний seo-оптимизация базируется на трех принципах:

  • Техническая часть. Здесь нужно улучшить скорость загрузки страниц, настроить редирект, установить SSL-сертификаты.
  • Внутренняя оптимизация. Здесь речь идет об семантике, релевантности, оптимизации изображений, ЧПУ URL и пр.
  • Непосредственное продвижение ресурса. То есть аудит конкурентов (мы про это говорили), наращивание ссылочной массы и контента. 

Если вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов и распространить информацию о своей компании, то без CEO вам не обойтись.

Колесников Дмитрий
Технический директор, студии BRAINLAB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите сделать что-то великое?
Позвольте помочь вам.
Готовы? Свяжитесь сегодня.

Свяжитесь с нами!

info@brainlab.com.ua

Наш офис

Украина, Киев

улица Евгения Сверстюка, 19

Номер телефона

38 (095) 307 888 5

Мы в соц.сетях

Калькулятор стоимости сайта Brainlab

Интересует стоимость разработки сайта? Наш калькулятор дает возможность изучить стоимость каждого этапа и подобрать подходящий под бюджет вариант.
1. Тип сайта
Сайт визитка Сайт визитка

Невеликий сайт, як правило, складається з декількох веб-сторінок (до 5), містить основну інформацію про організацію, приватну особу, компанію.

Подробнее о сайте
Landing Page

Это посадочная страница, основная задача которой, побудить пользователя совершить целевое действие. Такое действие может быть направлено на оформление заказа, онлайн оплату или получение контактных данных пользователя.

Подробнее о сайте
Корпоративный
сайт

Многостраничный сайт, обычно содержит многоуровневую структуру, личный кабинет, формы обратной связи. Такой сайт может быть направлен как на взаимодействие с существующими клиентами и партнерами, так и на привлечение новых.

Подробнее о сайте
Сайт-каталог

Представляет собой многостраничный сайт с многоуровневой структурой. Такой сайт содержит каталог продуктов компании, есть возможность указывать цены, скидки, акции, разделять контент для различных групп пользователей (опт/розница).

Подробнее о сайте
Интернет магазин

Интернет-магазин, который содержит каталог товаров компании, с возможностью фильтрации и сортировки. Пользователи могут оформить заказ, оплатить онлайн, зарегистрироваться, участвовать в программе лояльности.

Подробнее о сайте
2. Дизайн
3. Вёрстка
4. Движок CMS
Тип сайта: Не выбрано
0 $
Дизайн: Не выбрано
0 $
Вёрстка: Не выбрано
0 $
Движок CMS: Не выбрано
0 $
Примерная стоимость: 0 $
Примерные сроки: 0 дней

Хотите сделать что-то великое?
Позвольте нам помочь вам.

Готовы? Свяжитесь сегодня.
Зполните поле
Зполните поле
Зполните поле
Зполните поле
Спасибо за заявку!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.