Веб студия » Блог » Продвижение сайтов: частный мастер или SEO студия
Дата публицакии: 29 сентября 2021

Продвижение сайтов: частный мастер или SEO студия

Содержание :

О том, что такое SEO-продвижение сайта знают все. При этом не нужно обладать сильными знаниями, чтобы понять всю важность этого процесса для любого сайта. Если вы просто создадите сайт и будете ждать пока трафик вырастет, толку от такого ресурса не будет. Разве, что вы просто будете хвастаться своим друзьям, мол у вас есть сайт. Но если быть более серьезными, то вопрос о том, как правильно продвигать сайт интересует всех. И здесь владелец ресурса сталкивается с дилеммой: обратиться к SEO-агентству или к частному мастеру? В этой статье мы как раз и рассмотрим, кто более компетентен в этом вопросе и чьи стратегии дадут больший результат. 

Как происходит seo оптимизация сайта

Конечно, тактика продвижения отличается у частника и агентства, но в целом, можно выделить основные этапы:

  • Аудит сайта. Используя специальные сервисы аналитики, специалист по продвижению сможет проверить наличие ограничений в ранжировании, наличие геопривязок, определит наличие проблем с индексацией. Также этот этап включает определение видимости сайта и проведение комплексной аналитики.
  • Глубокий анализ тематики и конкурентов. Таким образом можно определить набор коммерческих факторов, которые актуальны в конкретной тематике. Проводится анализ ссылочного профиля и выявление основных запросов для продвижения.
  • Формирование семантического ядра. Это самый важный этап для сео. Семантическое ядро — список ключевых слов/фраз по которым покупатель приходит на ваш сайт. Существуют специальные сервисы, которые позволяют собрать ключевые запросы. От правильно подобранного семантического ядра зависит и эффективность всего продвижения. Несколько правил по подбору ключей: они должны охватить весь поисковой спрос, должны полностью отвечать тематике сайта. Важно учитывать и конкурентные запросы.
  • Формирование структуры сайта. Это долгий и трудоемкий процесс. Сео-специалист разбивает все на логические группы. После, для каждой из них подбирается страница на сайте или создается новая. Правильная структура позволяет расширить запрос, тем самым привлечь новых пользователей.
  • Внутренняя оптимизация. Этот этап условно делится на: коммерческий аудит, оптимизацию контента и техническую оптимизацию. Каждый из этих этапов состоит из различных манипуляций, направленных на улучшение работы сайта.
  • Внутренняя перелинковка. Правильно распределенный статический вес страниц влияет на ранжирование. Правильное перенаправление с одной страницы на другую улучшает юзабилити сайта, повышает такие показатели как релевантность и индексация.
  • Оптимизация контента. Так как сайт состоит из текста и картинок, то особое внимание сео-специалист уделит и этому вопросу. Здесь идет речь о: фото и видео контенте, метатегах и самих статьях, которые должны быть уникальны и написаны с учетом ключевых запросов. 
  • Внешняя оптимизация — корректировка ссылочной массы. 
  • Улучшение юзабилити и конверсии сайта.

Продвижение сайта SEO-агентством

SEO-агентство занимается исключительно раскруткой и продвижением сайта в Сети. Как правило, в таких компаниях работает целая команда опытных профессионалов, которые быстро разрабатывают стратегию и приступают к делу. Безусловно — это плюс. К другим преимуществам и особенностям можно отнести: 

  • Чем больше опыт компании, тем и надежнее репутация. Это гарантия и того, что вас не обманут и не подведут. Профессиональные агентства имеют сертификаты и награды. Работая с таким бюро вы подписываете договор, где прописаны обязательства двух сторон. Таким образом подчеркивается серьезность намерений и гарантия выполнения работы в оговоренные сроки. Опыт также позволяет решить разнообразные задачи. 
  • У агентства имеются собственные кейсы, позволяющие продвигать сайт из любой сферы. То есть сео-компании берутся за любой проект. 
  • Говоря о проектах, то над ними работает не один специалист, а целая компания: seo-специалист, копирайтер, аккаунт-менеджер, аналитик, разработчик. В серьезных компаниях работают специалисты с опытом.

Говоря о недостатках работы с агентствами, то можно отметить следующее: 

  • Стоимость. В свою работу компании закладывают, к сожалению, много факторов: аренду помещения, оплату охранному бюро, зарплату сотрудникам, услуги уборщицы и т.д. Иногда, стоимость услуг СЕО-компаний в два раза больше, чем у фрилансера.
  • Не каждый клиент получает индивидуальный подход. Дело в том, что у компании может быть сразу несколько проектов и уделить все 24 часа в сутки, физически нереально. Следовательно, будут применяться стандартные кейсы. 
  • Общение с аккаунт-менеджером. Но это минус скорее для тех, кто любит контролировать весь процесс от А до Я.

Услуги агентства актуальны если:

  • у вас крупный и серьезный проект;
  • вам важен договор;
  • вашему проекту нужны гарантии и безопасность.

Продвижение частным специалистом

Многие думают, что если они обратились к фрилансеру, то он будет заниматься исключительно их проектом. Но это не совсем логично. Согласитесь, кто же вам скажет, сколько у него проектов? Но при этом частник 100% заверит вас в том, что ваш проект для него превыше всего, и он полностью отдается ему. Смотрим дальше. Цена. Да, услуги фрилансера дешевле, чем у агентств. Но при этом гарантию вам никто не даст. С таким специалистом вы не подписываете договор, и в случае спорных вопросов, вы не сможете доказать свою правоту. Вывод: работать с такими сеошниками — опасно. 

Почему же многие рискуют? Дело в том, что многих устраивает стоимость услуг фрилансера. Также устраивает и то, что с исполнителем можно общаться в режиме онлайн, в любое удобное время. Если вы действительно нашли специалиста, то он разработает стратегию продвижения, четко под ваш проект. Но опять же, в некоторых случаях разобраться одному специалисту — нереально. Делайте вывод сами. 

Частный сео-специалист актуален если:

  • у вас разовый проект;
  • ограничен бюджет;
  • не особо гонитесь за трафиком.

Информация вам к размышлению: многие фрилансеры — это сотрудники, сбежавшие с SEO-агентств. Специалисты просто решили работать на себя. 

Почему выгодно обратиться к Brainlab?

Веб-студия Brainlab работает на рынке разработок сайтов и их продвижения. Основная цель компании — создать работающие цифровые проекты для вашего бизнеса. И отзывы довольных клиентов подтверждают то, что все усилия команды Брейнлаб приносят результат.

Команда опытных специалистов, берется за продвижение различных проектов:

  • интернет-магазина;
  • блога;
  • корпоративного сайта;
  • форума;
  • новостных сайтов и пр.

В работе используются кейсы, позволяющие добиваться 100% успеха.

К преимущества сотрудничества с Brainlab  можно отнести:

  • гарантия на предоставляемые услуги;
  • выполнение обязательств в установленные сроки;
  • предоставление всего комплекса услуг, включая маркетинг и медиа-контент.
Колесников Дмитрий
Технический директор, студии BRAINLAB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите сделать что-то великое?
Позвольте помочь вам.
Готовы? Свяжитесь сегодня.

Свяжитесь с нами!

info@brainlab.com.ua

Наш офис

Украина, Киев

улица Евгения Сверстюка, 19

Номер телефона

38 (095) 307 888 5

Мы в соц.сетях

Калькулятор стоимости сайта Brainlab

Интересует стоимость разработки сайта? Наш калькулятор дает возможность изучить стоимость каждого этапа и подобрать подходящий под бюджет вариант.
1. Тип сайта
Сайт визитка

Небольшой сайт, как правило, состоящий из нескольких веб-страниц (до 5), содержит основную информацию об организации, частном лице, компании.

Подробнее о сайте
Landing Page

Это посадочная страница, основная задача которой, побудить пользователя совершить целевое действие. Такое действие может быть направлено на оформление заказа, онлайн оплату или получение контактных данных пользователя.

Подробнее о сайте
Корпоративный
сайт

Многостраничный сайт, обычно содержит многоуровневую структуру, личный кабинет, формы обратной связи. Такой сайт может быть направлен как на взаимодействие с существующими клиентами и партнерами, так и на привлечение новых.

Подробнее о сайте
Сайт-каталог

Представляет собой многостраничный сайт с многоуровневой структурой. Такой сайт содержит каталог продуктов компании, есть возможность указывать цены, скидки, акции, разделять контент для различных групп пользователей (опт/розница).

Подробнее о сайте
Интернет магазин

Интернет-магазин, который содержит каталог товаров компании, с возможностью фильтрации и сортировки. Пользователи могут оформить заказ, оплатить онлайн, зарегистрироваться, участвовать в программе лояльности.

Подробнее о сайте
2. Дизайн
3. Вёрстка
4. Движок CMS
Тип сайта: Не выбрано
0 $
Дизайн: Не выбрано
0 $
Вёрстка: Не выбрано
0 $
Движок CMS: Не выбрано
0 $
Примерная стоимость: 0 $
Примерные сроки: 0 дней

Хотите сделать что-то великое?
Позвольте нам помочь вам.

Готовы? Свяжитесь сегодня.
Зполните поле
Зполните поле
Зполните поле
Зполните поле
Спасибо за заявку!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.