Дата публицакии: 10 октября 2019

Сколько стоит сделать/создать сайт

Бизнес в интернете начинается с собственной интернет-страницы. И первый вопрос каждого предпринимателя касается стоимости разработки сайта. Вполне логичный, целесообразный и понятный вопрос, ответ на который дает информацию о размере первоначальных вложений.

Сегодня разработкой интернет-страниц занимается такое количество фирм и частных лиц, что в информации впору потеряться. А суммы, запрашиваемые фрилансерами и крупными веб-студиями, могут отличаться в десятки раз: важно понимать, что и сколько может стоить, и за что с вас будут брать деньги.

В понятие разработки входит много опций, от дизайна до индивидуального движка. Что именно нужно вам и сколько это будет стоить, подробно описывается ниже.

Из чего складывается цена сайта

Стоимость готового сайта нельзя назвать сразу. Ее окончательному определению предшествуют многочисленные условия и уточнения, предполагаемый объем работ, сложность заказа. Каждый этап требует времени, а это время имеет свою цену.

На цену готового продукта влияют:

  • Домен и хостинг. Это своеобразная абонентская плата за размещение сайта и действующую ссылку на него. Платежи регулярные, зависят от престижности доменной зоны, и обеспечивают постоянный доступ к вашей странице. Цены на доменное имя стартуют от 5 у.е., на хостинг в среднем – от 20 у.е. Платеж производится обычно один раз в год. Для больших проектов, с внушительными массивами информации, могут понадобиться отдельные сервера, чья стоимость может достигать 70 у.е. в месяц.
  • Дизайн. Здесь все зависит от вашего желания и возможностей. Индивидуальный или WOW дизайн (тот самый, который вызывает восхищение у большинства пользователей, с использованием яркой анимации, неожиданных и смелых дизайнерских решений) обойдутся на порядок дороже, чем шаблонные решения: до 1000 у.е. Если же у вас уже готов дизайн, эту часть платежа можно пропустить.
  • Адаптивная верстка. Иными словами – возможность адаптировать внешний вид страницы в зависимости от типа устройства. Кроме ПК, обязательной сегодня является верстка под смартфон и планшет. Особенно это популярно в случае создания больших корпоративных сайтов или интернет-магазинов. Если же речь идет о создании внутренней сети, без выхода к конечным потребителям, то можно обойтись только версткой под ПК.
  • Программирование. Простые сайты-визитки не требуют движка, они не предполагают частой смены контента. Движок CMS запрашивается клиентами чаще других. Он обойдется дороже, но позволяет изменять контент и функционал. Индивидуальные проекты со специфическими требованиями могут создаваться на самописных движках. В любом случае выбор остается за клиентом. Но к рекомендациям специалистов можно прислушаться – у них есть опыт, которым они с вами поделятся.
  • Наполнение контентом или его перенос со старого сайта. Создание читабельного, SEO-оптимизированного информационного наполнения повысит возможности вывести сайт в топ и увеличить конверсию.
  • Тестирование всех возможных действий пользователей, устранение багов и запуск. Здесь все понятно – чем четче поставлены технические условия, и чем слаженнее прошла работа на всех этапах, тем меньше правок, доработок и корректировок будет перед запуском готового сайта.

Каждый этап требует времени, согласований, корректировки – и слаженной работы нескольких специалистов. Если создание происходит в рамках одной компании – вам не нужно заботится о поиске подрядчиков и передаче им исходных материалов. Если же вы выбираете фриланс и хотите удешевить проект – работа с разными подрядчиками, их поиск и введение в курс дела приведет к потере времени и возможно, некоторой информации.

Сайт на шаблоне — виды, цены, особенности

Цена сайта на готовом шаблоне будет намного ниже, да и времени на его разработку потребуется меньше. Не возникают вопросы с индивидуальным дизайном и версткой. Но возможностей у такой страницы будет намного меньше:

  • он мало приспособлен к ситуации развития бизнеса;
  • его возможности не позволяют дорабатывать и внедрять опции, не предусмотренные системой;
  • часто возникают трудности с наполнением;
  • их часто взламывают.

В конечном итоге все приведет не к экономии, а к значительным потерям финансов и времени, что для многих бизнесов чревато крахом.

Шаблоны бывают платные и бесплатные, и заказчику нужно быть к этому готовым. Каждый вид имеет свои ограничения:

  • Бесплатный тип часто используется начинающими разработчиками. Они отличаются несовершенной структурой, имеют проблемы с производительностью. Поэтому для отладки работы может понадобиться определенное время.
  • Платный может изменяться и дорабатываться, но только путем изменения файлов шаблона. Это часто приводит к потере изменений при обновлениях, и к дополнительной трате времени. Кроме того, защищая сайт от взлома, разработчики утяжеляют и саму структуру. Потому работать с таким шаблоном бывает сложно.

Получается, что экономия с одной стороны вызывает большие риски в других вопросах. И в конечном итоге, после неудачной работы клиенты обращаются к опытным студиям за индивидуальным дизайном.

Сайт-визитка на шаблоне

Сайт-визитка, или информационный – один из востребованных типов. И его разработка на шаблоне предлагается почти всеми компаниями. Примерные сроки такого создания — до недели, а цена на дизайн стартует от 50 у.е.

Клиентов привлекает и скорость, и невысокая цена, и они спешат заказать создание сайта у малоизвестных умельцев, не задумываясь о последствиях. А они точно будут. Ведь если создание начинается с небольшой суммы, ресурс скорее всего:

  • не будет SEO-оптимизированным — это трудно будет сделать;
  • будет статичным с невозможностью изменить определенные блоки в будущем;
  • не позволит в дальнейшем изменить структуру или поменять страницы.

Поэтому рано или поздно возникнет желание индивидуальной разработки – в тот момент, когда ресурсы шаблона исчерпаются, а потребности бизнеса вырастут.

Интернет-магазин на шаблоне

Стоимость интернет-магазина на шаблоне стартует с 200 у.е. Такая заманчивая цена заставляет забыть обо всех недостатках шаблонов и о возможных проблемах в работе интернет-магазина, а они непременно будут. Ко всем перечисленным недостаткам добавится еще и необходимость адаптировать сайт под индивидуальные особенности торговли и товаров.

В случае с шаблонами это практически невозможно сделать, если только это не предусмотрено бесплатными модулями. И если не предусмотрено – придется пользоваться дешевой версией за 200 у.е. или искать адекватного исполнителя.

Цена сайта под ключ

Создание сайта под ключ остается для клиентов в Украине одним из самых популярных способов выхода в Интернет. Это не так страшно, как может показаться в начале, и не настолько дорого, если сравнивать с отдачей в перспективе. В отличие от шаблонных решений, это дает возможность отличаться от конкурентов, быть удобным для клиентов и себя самих. Разработка дизайна или WOW –дизайна не означает мудреных решений. Хороший разработчик предлагает заказчику возможности:

  • оптимального решения для его бизнеса;
  • адаптировать сайт;
  • д
  • орабатывать, оптимизировать и управлять без дополнительных проблем;
  • отсутствие перспективы взлома или потери данных.

Разработка под ключ дает годный продукт, возможность продвижения, раскрутки, долгосрочного сотрудничества и понятной перспективы в Интернете.

Корпоративный сайт под ключ

Корпоративный информационный сайт – лицо компании. Цена на его разработку с учетом дизайна и дополнительных опций начинается от 500 у.е. и не имеет верхнего предела.Средняя стоимость верстки и WOW дизайна в web-студии Brainlab обойдутся клиенту от 1300 до 5000 у.е. и занимает от 20 до 50 дней.

Больше значение имеет структура, объем, контент и другие аспекты бизнеса клиента. Конечная стоимость включает весь перечень работ:

  • дизайн;
  • адаптивная верстка;
  • панель администрирования;
  • программное обеспечение;
  • имплементация и тестирование.

В результате сайт получается уникальный, удобный, гибкий и понятный.

Стоимость интернет-магазина под ключ

Главный инструмент интернет-торговли просто обязан быть удобным и понятным. Он предназначен для расширения клиентской базы и увеличения продаж, поэтому от него во многом зависит бизнес.

Разработка интернет-магазина начинается в среднем от 2500 у.е., и включает все – от дизайна, архитектуры и программного обеспечения до вывода на рынок готового работающего сервиса с гибким механизмом управления. Цена включает и работу маркетологов, и дизайнеров, и программистов, и копирайтеров.

Нужно ли говорить, что в тандеме группа специалистов создает качественный продукт быстрее, чем разрозненные фрилансеры.

Для ориентации на рынке IT услуг клиенты могут изучить цену и сроки создания сайтов разного типа в Веб студии Brainlab. Качество наших работ, 6-летний опыт и большое число реализованных проектов в сочетании с адекватной ценой – те причины, по которым к нам обращаются новые и возвращаются старые клиенты.

Хотите сделать что-то великое?
Позвольте помочь вам.
Готовы? Свяжитесь сегодня.

Свяжитесь с нами!

info@brainlab.com.ua

Наш офис

Украина, Киев

улица Евгения Сверстюка, 19

Номер телефона

38 (095) 307 888 5

Мы в соц.сетях

Калькулятор стоимости сайта Brainlab

Интересует стоимость разработки сайта? Наш калькулятор дает возможность изучить стоимость каждого этапа и подобрать подходящий под бюджет вариант.
1. Тип сайта
Сайт визитка

Небольшой сайт, как правило, состоящий из нескольких веб-страниц (до 5), содержит основную информацию об организации, частном лице, компании.

Подробнее о сайте
Landing Page

Это посадочная страница, основная задача которой, побудить пользователя совершить целевое действие. Такое действие может быть направлено на оформление заказа, онлайн оплату или получение контактных данных пользователя.

Подробнее о сайте
Корпоративный
сайт

Многостраничный сайт, обычно содержит многоуровневую структуру, личный кабинет, формы обратной связи. Такой сайт может быть направлен как на взаимодействие с существующими клиентами и партнерами, так и на привлечение новых.

Подробнее о сайте
Сайт-каталог

Представляет собой многостраничный сайт с многоуровневой структурой. Такой сайт содержит каталог продуктов компании, есть возможность указывать цены, скидки, акции, разделять контент для различных групп пользователей (опт/розница).

Подробнее о сайте
Интернет магазин

Интернет-магазин, который содержит каталог товаров компании, с возможностью фильтрации и сортировки. Пользователи могут оформить заказ, оплатить онлайн, зарегистрироваться, участвовать в программе лояльности.

Подробнее о сайте
2. Дизайн
3. Вёрстка
4. Движок CMS
Тип сайта: Не выбрано
0 $
Дизайн: Не выбрано
0 $
Вёрстка: Не выбрано
0 $
Движок CMS: Не выбрано
0 $
Примерная стоимость:0 $
Примерные сроки:0 дней

Хотите сделать что-то великое?
Позвольте нам помочь вам.

Готовы? Свяжитесь сегодня.
Зполните поле
Зполните поле
Зполните поле
Зполните поле
Спасибо за заявку!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.